안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 5회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>입니다.

 

 

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>

■ 서브 요리 - 전복장 ■

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>

■ 서브 요리 - 전복장 ■

전복장 재료

대파 4뿌리, 마늘 2줌, 생강 2개, 양파 2개, 청양 고추 6개, 전복 1kg(小), 소주 1컵. 맛술 1컵

전복장 만드는 방법 순서

① 전복은 kg에 19미에서 23미 정도의 크기를 골라 껍질까지 찬물에 깨끗이 씻는다.

② 진간장에 물, 대파, 양파, 청양고추, 마늘, 생강, 대파의 뿌리, 설탕, 소주 맛술을 넣고 끓인 후 찬물에 담가 식힌다.

③ 손질한 전복은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 전복의 이빨을 제거한 후  통에 담고, 끓여서 식혀둔 간장을 부어준다.

④ 그 위에 깨끗하게 씻은 대파 뿌리, 대파, 양파, 마늘, 생강, 청양고추를 띄워준 뒤 하루 이틀 정도 숙성시키면 전복장 완성!

⑤ 취향에 따라, 물, 설탕, 간장으로 간을 조절한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 임지연님>에게도 감사인사드립니다!