안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 5회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>입니다.

 

 

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>

■ 서브요리 - 산낙지 탕탕 비빔밥 ■

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>

■ 서브요리 - 산낙지 탕탕 비빔밥 ■

산낙지 탕탕 비빔밥 재료

산낙지 3마리, 콩나물 한 줌, 새순 야채 적당량, 새싹 적당량, 계란 4개

산낙지 탕탕 비빔밥 만드는 방법 순서

① 먼저, 중간 크기의 낙지를 내장만 제거하고 잘게 다져준다.

그리고, 채소는 여러 가지 다양한 종류로 기호에 따라 준비!

② 콩나물은 꼬리 부분을 살짝만 제거하고, 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에  헹궈 채반에 물기를 제거해준다.

③ 계란은 노른자와 흰자를 분리해놓고, 흰자는 지단을 만들어 채썰기를 해 준다.

④ 밥은 평소보다 약간 된 밥을 비빔기에 고루 펴서 담는다.

⑤ 비빔기에 담을 때는, 밥 위를 동그랗게 채소와 콩나물을 올려준다.

⑥ 채소를 모두 담은 뒤 그 위에 다진 산낙지를 올려주고 맨 위에 계란 노른자를 올려준 뒤 지단을 그 옆에 놓아준다.

⑦ 그리고 계란 노른자위에 참기름과 참깨를 뿌려준다

⑧ 마지막으로 기호에 따라 초고추장이나 간장을 넣어 비빈다.

 

■ 산낙지 탕탕 비빔밥 - 소스 (마요네즈 참깨소스) ■

산낙지 탕탕 비빔밥 소스 재료

마요네즈 100g, 진간장 1스푼, 오렌지주스 4스푼, 참깨가루 1스푼, 설탕 1작은 스푼

산낙지 탕탕 비빔밥 소스 만드는 방법 순서

① 먼저, 마요네즈에 진간장을 살짝 뿌려 간을 맞춘다.

② 간을 맞추고 난 뒤, 오렌지 주스와 참깨가루, 설탕을 섞어 잘 저어주면 끝!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 임지연님>에게도 감사인사드립니다!