안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 4회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>입니다.

 

 

<8090 디바들의 진격의 집밥 - 원미연 레시피>

■ 메인 요리 - 해물찜 ■

<8090 디바들의 진격의 집밥 - 원미연 레시피>

■ 메인 요리 - 해물찜 ■

해물찜 만드는 방법 순서

① 깊은 매운맛이 우러나도록 매운 정도가 다른 두 종류의 고춧가루, 고추장, 고추기름을 섞고, 찹쌀 풀, 청주, 다진 마늘, 생강즙,

간장, 올리고당을 넣고 숙성시켜 양념장을 만든다.

② 생 홍합 살을 다져 올리브 오일에 볶은 후 숙성시킨 양념장과 한 번 더 볶아준다.

③ 냄비에 찜용 콩나물을 깔고 각종 해산물과 홍합살 양념장을 올린 후 양념이 잘 섞이도록 비벼주며 익힌다.

 (단, 오랜 시간 열을 가하는 찜 요리에는 아삭한 식감 유지를 위해  대의 굵기가 통통하면서 길이가 긴 찜용 콩나물을 사용하는 것이 좋다)

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 원미연님>에게도 감사인사드립니다!