안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 5회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>입니다.

 

 

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>

■ 서브 요리 - 매생이 굴국 ■

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 임지연 레시피>

■ 서브 요리 - 매생이 굴국 ■

매생이 굴국 재료

매생이 200g, 생굴 1컵, 쌀뜨물 800ml, 소금 작은 스푼 1

매생이 굴국 만드는 방법 순서

① 먼저, 매생이를 차가운 물에 풀어 불순물을 제거한 뒤 채로 걸으면서 씻어 물기를 뺀다.

② 굴도 매생이와 마찬가지로 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

③ 물기를 제거한 후, 쌀을 깨끗이 씻어 쌀뜨물을 받아 냄비에 넣고 끊인다.

 (먼저 굴을 넣고 끓이고, 다음으로 매생이를 넣어준다)

이때! 생기는 거품은 국자를 이용하여 잘 걷어내 주면서 소금으로 간을 한 후 마무리한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 임지연님>에게도 감사인사드립니다!