안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[최고의 요리비결]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

최고의 요리비결 요약 : 문화 / 생활 / 2002년 3월 1일부터 방송중입니다.

최고의 요리비결 편성 : [지상파TV] EBS 매주 월~금 오전 10시 50분 ~ 11시 20분(30분)

매주 토 낮 12시 ~ 2시 30분 (종합재방송)

최고의 요리비결 진행 : 윤형빈

최고의 요리비결에서는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행합니다.

이번주에는 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> 을 주제로 방송이 되네요.

오늘 최고의 요리비결 레시피는 인절미토스트와 간단 시나몬빵 입니다.

*신효섭
-쿠킹스튜디오 ‘INS KITCHEN’ 대표
-문화센터 및 기업체 강의
-2010 상하이푸드박람회 한국대표
-저서 <마이너스 레시피> <신군 1인 레시피 노하우 싱글 쿠킹>

자 그럼 달콤한 시나몬파우더를 솔솔~ 고소한 견과류를 얹어 영양까지 채웠다!

손쉽게 만드는 간단시나몬빵과 쫄깃한 인절미가 식빵 속에 숨었다~ 남녀노소 흥행 메뉴, 인절미토스트!

[최고의 요리비결] 인절미토스트와 간단 시나몬빵 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

7월 11일(금) 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> - 인절미토스트와 간단 시나몬빵

[최고의 요리비결] 간단시나몬빵 기본 재료

식빵(4개), 시나몬파우더(1t), 슈가파우더(적당량), 카망베르치즈(60g), 버터(1T), 흑설탕(1T), 꿀(2T), 물(1T),

호두(30g), 피스타치오(30g), 크랜베리(35g), 아몬드슬라이스(50g)

[최고의 요리비결] 간단시나몬빵 만드는 방법

1.식빵(4개)은 한입 크기로 자른다.

-TIP '식빵을 구울 때‘
기름이나 버터를 두르지 말아야 눅눅해지지 않고 바삭바삭해져요!

2.마른 팬에 식빵을 넣고 약 불에서 노릇노릇하게 굽는다.

-요리사전 ‘손쉬운 재료로 만든 별미!’
바삭하고 고소한 간단 시나몬빵! 냉장고에 있는 자투리 식빵으로 만들어 보세요! 

-요리사전 ‘인기 만점! 간단 시나몬빵!’
바삭하고~ 촉촉한 맛이 일품인 간단 시나몬빵! 누구나 좋아하는 향긋한 간식을 지금 바로 도전해보세요~

3.빵을 그릇에 담고 카망베르치즈(60g)를 한입 크기로 찢어 얹는다.

-TIP '카망베르치즈 대신‘
모차렐라치즈나 체더치즈도 괜찮아요! 취향에 따라 넣지 않으셔도 돼요~

4.마른 팬에 아몬드슬라이스(50g)와 호두(30g)를 볶는다.

-요리사전 ‘견과류~ 꼭 볶기!’
견과류를 볶아 수분을 날리면 군내가 없어지고 고소한 향은 진해져요~

5.달군 팬에 흑설탕(1T), 물(1T), 꿀(2T), 시나몬파우더(1t), 아몬드슬라이스와 호두, 버터(1T)를 넣고 고루 볶는다.

6.식빵은 그릇에 담은 뒤 시럽에 볶은 견과류, 크랜베리(35g)를 얹는다.

7.피스타치오(30g)는 잘게 썰어 얹는다.

*아이스크림을 함께 얹어 먹어도 좋아요.

-요리사전 ‘아이들도 좋아하는 간단 시나몬빵!’
집에서 만드는 홈메이드 브런치! 더운 여름철 잃어버린 입맛을 돋워 줄 건강한 별식이에요~

8.슈가파우더(적당량)를 뿌린다.

 

 

[최고의 요리비결] 인절미토스트 기본 재료

인절미(4개), 식빵(2개), 콩가루(2T), 버터(1T), 꿀(2T), 연유(2T), 슈가파우더(적당량), 아몬드슬라이스(3T)

[최고의 요리비결] 인절미토스트 만드는 방법

1.달군 팬에 버터(1T)를 녹인다.

2.팬에 식빵(2개)을 얹은 뒤 노릇노릇하게 굽는다.

3.인절미(4개)는 적당한 크기로 썬다.

-요리사전 ‘퓨전 브런치~ 인절미토스트!’
쫄깃한 인절미와 부드러운 식빵의 절묘한 만남! 익숙한 듯~ 색다른 맛이 매력적이에요~

*식빵은 한 면씩 노릇노릇하게 구워주세요~ 

-요리상식 ‘인절미토스트, 간편하게 굽는 법!’
전자레인지나 오븐을 사용할 땐 식빵에 인절미를 얹고 3분 정도 데워주시면 돼요~

4.식빵에 꿀(2T)을 바른다.

-TIP ‘입맛 따라 달콤하게~!’
달콤하게 인절미토스트를 즐기려면~ 꿀이나 조청을 듬뿍~ 발라주세요!

5.식빵 위에 인절미를 얹은 뒤 식빵을 덮어 약 불에서 인절미가 녹을 때까지 앞뒤로 굽는다.

*팬으로 구울 땐 타지 않게 약 불에서 천천히 구워주세요!

6.인절미토스트를 그릇에 담은 뒤 연유(2T), 콩가루(2T), 아몬드슬라이스(3T)를 뿌린다.

*기호에 따라 좋아하는 과일로 모양을 내주세요~

7.슈가파우더(적당량)를 뿌린다.

-요리사전 ‘로맨틱한 하루를 위한 만찬!’
멋진 카페로 변신한 우리 집 식탁! 뚝딱~ 만드는 인절미토스트와 간단 시나몬빵에 도전해보세요!

7월 11일(금) 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> - 인절미토스트와 간단 시나몬빵

지금까지 [최고의 요리비결] 달콤한 시나몬파우더를 솔솔~ 고소한 견과류를 얹어 영양까지 채웠다!

손쉽게 만드는 간단시나몬빵과 쫄깃한 인절미가 식빵 속에 숨었다~ 남녀노소 흥행 메뉴, 인절미토스트!

[최고의 요리비결] 인절미토스트와 간단 시나몬빵 레시피 공개!!였습니다.

이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 신효섭님에게 감사 인사드립니다.