안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[최고의 요리비결]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
최고의 요리비결 요약 : 문화 / 생활 / 2002년 3월 1일부터 방송중입니다.
최고의 요리비결 편성 : [지상파TV] EBS 매주 월~금 오전 10시 50분 ~ 11시 20분(30분)
매주 토 낮 12시 ~ 2시 30분 (종합재방송)
최고의 요리비결 진행 : 윤형빈
최고의 요리비결에서는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,
주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행합니다.
이번주에는 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> 을 주제로 방송이 되네요.
오늘 최고의 요리비결 레시피는 인절미토스트와 간단 시나몬빵 입니다.
*신효섭
-쿠킹스튜디오 ‘INS KITCHEN’ 대표
-문화센터 및 기업체 강의
-2010 상하이푸드박람회 한국대표
-저서 <마이너스 레시피> <신군 1인 레시피 노하우 싱글 쿠킹>
자 그럼 달콤한 시나몬파우더를 솔솔~ 고소한 견과류를 얹어 영양까지 채웠다!
손쉽게 만드는 간단시나몬빵과 쫄깃한 인절미가 식빵 속에 숨었다~ 남녀노소 흥행 메뉴, 인절미토스트!
[최고의 요리비결] 인절미토스트와 간단 시나몬빵 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
7월 11일(금) 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> - 인절미토스트와 간단 시나몬빵
[최고의 요리비결] 간단시나몬빵 기본 재료
식빵(4개), 시나몬파우더(1t), 슈가파우더(적당량), 카망베르치즈(60g), 버터(1T), 흑설탕(1T), 꿀(2T), 물(1T),
호두(30g), 피스타치오(30g), 크랜베리(35g), 아몬드슬라이스(50g)
[최고의 요리비결] 간단시나몬빵 만드는 방법
1.식빵(4개)은 한입 크기로 자른다.
-TIP '식빵을 구울 때‘
기름이나 버터를 두르지 말아야 눅눅해지지 않고 바삭바삭해져요!
2.마른 팬에 식빵을 넣고 약 불에서 노릇노릇하게 굽는다.
-요리사전 ‘손쉬운 재료로 만든 별미!’
바삭하고 고소한 간단 시나몬빵! 냉장고에 있는 자투리 식빵으로 만들어 보세요!
-요리사전 ‘인기 만점! 간단 시나몬빵!’
바삭하고~ 촉촉한 맛이 일품인 간단 시나몬빵! 누구나 좋아하는 향긋한 간식을 지금 바로 도전해보세요~
3.빵을 그릇에 담고 카망베르치즈(60g)를 한입 크기로 찢어 얹는다.
-TIP '카망베르치즈 대신‘
모차렐라치즈나 체더치즈도 괜찮아요! 취향에 따라 넣지 않으셔도 돼요~
4.마른 팬에 아몬드슬라이스(50g)와 호두(30g)를 볶는다.
-요리사전 ‘견과류~ 꼭 볶기!’
견과류를 볶아 수분을 날리면 군내가 없어지고 고소한 향은 진해져요~
5.달군 팬에 흑설탕(1T), 물(1T), 꿀(2T), 시나몬파우더(1t), 아몬드슬라이스와 호두, 버터(1T)를 넣고 고루 볶는다.
6.식빵은 그릇에 담은 뒤 시럽에 볶은 견과류, 크랜베리(35g)를 얹는다.
7.피스타치오(30g)는 잘게 썰어 얹는다.
*아이스크림을 함께 얹어 먹어도 좋아요.
-요리사전 ‘아이들도 좋아하는 간단 시나몬빵!’
집에서 만드는 홈메이드 브런치! 더운 여름철 잃어버린 입맛을 돋워 줄 건강한 별식이에요~
8.슈가파우더(적당량)를 뿌린다.
[최고의 요리비결] 인절미토스트 기본 재료
인절미(4개), 식빵(2개), 콩가루(2T), 버터(1T), 꿀(2T), 연유(2T), 슈가파우더(적당량), 아몬드슬라이스(3T)
[최고의 요리비결] 인절미토스트 만드는 방법
1.달군 팬에 버터(1T)를 녹인다.
2.팬에 식빵(2개)을 얹은 뒤 노릇노릇하게 굽는다.
3.인절미(4개)는 적당한 크기로 썬다.
-요리사전 ‘퓨전 브런치~ 인절미토스트!’
쫄깃한 인절미와 부드러운 식빵의 절묘한 만남! 익숙한 듯~ 색다른 맛이 매력적이에요~
*식빵은 한 면씩 노릇노릇하게 구워주세요~
-요리상식 ‘인절미토스트, 간편하게 굽는 법!’
전자레인지나 오븐을 사용할 땐 식빵에 인절미를 얹고 3분 정도 데워주시면 돼요~
4.식빵에 꿀(2T)을 바른다.
-TIP ‘입맛 따라 달콤하게~!’
달콤하게 인절미토스트를 즐기려면~ 꿀이나 조청을 듬뿍~ 발라주세요!
5.식빵 위에 인절미를 얹은 뒤 식빵을 덮어 약 불에서 인절미가 녹을 때까지 앞뒤로 굽는다.
*팬으로 구울 땐 타지 않게 약 불에서 천천히 구워주세요!
6.인절미토스트를 그릇에 담은 뒤 연유(2T), 콩가루(2T), 아몬드슬라이스(3T)를 뿌린다.
*기호에 따라 좋아하는 과일로 모양을 내주세요~
7.슈가파우더(적당량)를 뿌린다.
-요리사전 ‘로맨틱한 하루를 위한 만찬!’
멋진 카페로 변신한 우리 집 식탁! 뚝딱~ 만드는 인절미토스트와 간단 시나몬빵에 도전해보세요!
7월 11일(금) 신효섭의 <기분 전환! 입안의 힐링> - 인절미토스트와 간단 시나몬빵
지금까지 [최고의 요리비결] 달콤한 시나몬파우더를 솔솔~ 고소한 견과류를 얹어 영양까지 채웠다!
손쉽게 만드는 간단시나몬빵과 쫄깃한 인절미가 식빵 속에 숨었다~ 남녀노소 흥행 메뉴, 인절미토스트!
[최고의 요리비결] 인절미토스트와 간단 시나몬빵 레시피 공개!!였습니다.
이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 신효섭님에게 감사 인사드립니다.
'요리레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 해물핫바와 쫀득 어묵볶음 레시피 공개!! (0) | 2014.09.21 |
---|---|
[최고의 요리비결] 강황카레페이스트와 소고기버섯카레볶음 레시피 공개!! (0) | 2014.07.14 |
[최고의 요리비결] 연어햄버거 레시피 공개!! (0) | 2014.07.10 |
[최고의 요리비결] 마늘크러스트닭강정 레시피 공개!! (0) | 2014.07.09 |
[최고의 요리비결] 고추장해물라이스 레시피 공개!! (0) | 2014.07.08 |