안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[최고의 요리비결]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

최고의 요리비결 요약 : 문화 / 생활 / 2002년 3월 1일부터 방송중입니다.

최고의 요리비결 편성 : [지상파TV] EBS 매주 월~금 오전 10시 50분 ~ 11시 20분(30분)

매주 토 낮 12시 ~ 2시 30분 (종합재방송)

최고의 요리비결 진행 : 윤형빈

최고의 요리비결에서는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행합니다.

이번주에는 최진흔의<제대로 폼 나는 인기메뉴> 을 주제로 방송이 되네요.

오늘 최고의 요리비결 레시피는 오믈렛과 감자구이 입니다.

* 최진흔
- 조리기능장
- 진소스 대표
- 아트쿡 원장
- 저서 <대장금 궁중요리> 외 다수

자 그럼 촉촉하고 부드러운 달걀에 신선한 채소와 고소한 치즈를 더했다! 영양 가득~ 흥행 예감 오믈렛과

감자를 오븐에 구워 든든하게~ 한입 먹는 순간 입에 착~ 감기는 감자구이!

[최고의 요리비결] 오믈렛과 감자구이 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

6월 2일(월) 최진흔의<제대로 폼 나는 인기메뉴> - 오믈렛과 감자구이

[최고의 요리비결] 오믈렛 기본 재료

달걀(3개), 청주(1/2t), 소금(적당량) 후춧가루(적당량), 햄(60g) 양송이버섯(2개), 양파(1/4개), 토마토(1개), 비트(20g),

어린잎채소(50g), 모차렐라치즈(30g), 파마산치즈가루(1/2t), 다진 파슬리(약간), 버터(10g), 포도씨유(1T)

[최고의 요리비결] 오믈렛 만드는 방법

1.양파(1/4개)는 잘게 썬다.

2.양송이버섯(2개)은 잘게 썬다.

-요리사전 ‘최진흔 표, 오믈렛’
달걀과 재료를 한입에 즐기는 오믈렛~ 간편한 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있어요!

3.햄(60g)은 잘게 썬다.

-요리사전 ‘내 마음대로 즐기는 오믈렛’
햄 대신 베이컨도 괜찮아요! 취향에 맞는 재료를 활용해보세요~

4.토마토(1개)는 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다.

-요리사전 ‘토마토 넣을 때’
씨는 물기가 있고 신맛이 나니 제거해주세요! 방울토마토를 넣어도 괜찮아요~

5.달군 팬에 버터(10g)를 녹인다.

6.양파, 햄, 양송이버섯을 넣고 볶는다.

7.토마토를 넣고 볶는다.

8.소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 가볍게 볶는다.

9.양파, 햄, 양송이버섯, 토마토를 접시에 덜어 한 김 식힌다.

10.달걀(3개)에 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1/2t)를 섞는다.

*흰자와 노른자가 섞이게 잘 풀어주세요~

11.달군 팬에 포도씨유(1T)를 두른 뒤 달걀물을 부어 젓가락으로 저어가며 살짝 익힌다.

12.양파, 햄, 양송이버섯, 토마토를 얹는다.

13.모차렐라치즈(30g), 파마산치즈가루(1/2t)를 얹는다.

14.달걀을 접은 뒤 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

15.오믈렛을 그릇에 담는다.

16.어린잎채소(50g)를 담는다.

17.채 썬 비트(20g)를 얹고 다진 파슬리(약간)를 뿌린다.

 

[최고의 요리비결] 감자구이 기본 재료

감자(4개), 소금(약간), 파마산치즈가루(1T), 다진 파슬리(약간), 버터(100g)

[최고의 요리비결] 감자구이 만드는 방법

1.감자(4개)는 나무젓가락에 끼운 뒤 0.2cm 간격으로 깊숙이 칼집을 낸다.

-요리사전 ‘아코디언 모양내기’
나무젓가락에 감자를 끼우면 칼집을 내기 훨씬 수월해요~

2.감자에 소금(약간)을 뿌린 뒤 220℃로 예열된 오븐에서 30분 정도 초벌구이한다.

3.감자에 녹인 버터(100g)를 바른다.

-요리사전 ‘버터 나중에 바르기’
감자에 버터를 처음부터 바르지 마세요! 색도 나지 않고 수분이 남아 축 늘어져요~ 

-요리사전 ‘제철 맞은 감자!’
감자는 6~10월이 제철이에요~ 이맘때 아린 맛이 덜하고 가장 맛있어요!

4.감자를 200℃로 예열된 오븐에서 25분 정도 굽는다.

5.감자구이를 그릇에 담는다.

6.파마산치즈가루(1T)와 다진 파슬리(약간)를 솔솔 뿌린다.

6월 2일(월) 최진흔의<제대로 폼 나는 인기메뉴> - 오믈렛과 감자구이

지금까지 [최고의 요리비결] 촉촉하고 부드러운 달걀에 신선한 채소와 고소한 치즈를 더했다! 영양 가득~ 흥행 예감 오믈렛과

감자를 오븐에 구워 든든하게~ 한입 먹는 순간 입에 착~ 감기는 감자구이!

[최고의 요리비결] 오믈렛과 감자구이 레시피 공개!!였습니다.

이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 최진흔님에게 감사 인사드립니다.