안녕하세요~^^ 요리천국 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다. 좋은 하루가 되길 바라며 오늘의 레시피 포스팅을 시작하겠습니다.
최고의 요리비결은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다. 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.
최고의 요리비결은 문화 / 생활 / 2002년 3월 1일부터 방송중입니다. 편성은 [지상파TV] EBS 매주 월~금 오전 10시 50분 ~ 11시 20분(30분)입니다. 진행 : 황광희입니다.
자 그럼 집에 있는 재료로 폼나게~ 명란 크림 파스타! [최고의 요리비결] 안세경의 명란 크림 파스타 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
6월 3일 (금) 안세경의 명란 크림 파스타
[최고의 요리비결] 매콤 가지 볶음 기본 재료
스파게티 면(100g), 새우(2개), 명란젓(50g), 마늘(3쪽), 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 화이트와인(2T), 어린잎채소(한줌)
[최고의 요리비결] 매콤 가지 볶음 소스 재료
생크림(1컵), 우유(½컵),후춧가루(약간)
[최고의 요리비결] 매콤 가지 볶음 만드는 법
- TIP ‘파스타 면 간단 계량법’ 면을 엄지와 검지로 감쌌을 때 동전 크기 정도면 1인분이에요.
- 요리상식 끓는 물에 파팔레(50g), 푸실리 면(50g)을 넣어 12분 정도 삶는다.
- 요리사전 ‘기름 넣어 삶기’ 면을 삶을 때 기름을 넣어주면 면이 서로 달라붙지 않아요.
1. 끓는 물에 스파게티 면(100g), 소금(1T), 기름(약간)을 넣어 8분 정도 삶는다.
- TIP ‘면 익히기’ 1분 정도면을 고루 저어준 뒤 뚜껑을 열어둔 채로 삶아주세요.
- TIP ‘새우 내장 제거하는 법’ 새우 두 번째 마디 등 쪽에 이쑤시개를 넣어 내장을 천천히 끄집어내면 돼요 .
- 요리사전 ‘새우 머리’ 새우 머리는 냉동 보관해뒀다가 국물 요리 육수 낼 때 사용하면 좋아요.
2. 새우(2개)는 등을 갈라 먹기 좋게 썬다.
3. 새우에 소금(약간), 후춧가루(약간)을 뿌려 밑간을 한다.
4. 명란젓(50g)은 가운데에 칼집을 낸 뒤 칼등으로 살살 긁어 알을 발라낸다.
- 요리사전 ‘우유 넣기’크림 소스를 만들 때 생크림과 우유를 같이 넣어주면 적절한 농도를 유지할 수 있어요.
5. 삶은 스파게티 면은 체로 건져낸다.
6. 삶은 면에 기름(약간)을 부어 섞는다.
- TIP ‘기름 바르기’ 파스타 면이 뜨거울 때 기름을 부어줘야 면이 서로 붙지 않아요.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(3쪽)을 넣어 볶는다.
8. 다진 양파(¼개)를 넣어 볶는다.
9. 다진 마늘(1t)을 넣어 볶는다.
10. 명란젓을 반만 넣어 살짝 익힌다.
- TIP ‘명란젓은 나눠 넣기’ 명란젓은 나눠 넣어 살짝만 익혀야 크림 소스와 잘 어울려요.
11. 화이트와인(2T)을 부어 날린다.
- 요리사전 ‘화이트와인’ 소주는 향이 강해 냄새가 밸 수 있어요. 풍미가 좋은 화이트와인을 넣어주세요.
12. 생크림(1컵)을 넣어 끓인다.
- TIP ‘생크림 넣기’ 휘핑크림을 넣으면 지나치게 단맛만 날 수 있으니 생크림을 사용해주세요.
13. 우유(½컵)를 넣어 끓인다.
14. 삶은 스파게티 면을 넣어 고루 젓는다.
15. 명란젓(약간)을 넣어 섞는다.
- TIP ‘간 조절하기’ 저염 명란젓을 쓸 때는 소금 간을 해주면 돼요.
16. 후춧가루(약간)를 뿌린다.
- 요리사전 ‘스리라차 소스’ 동남아 요리에 주로 쓰는 매운 소스로 파스타와 같은 서양 요리에 잘 어울려요.
17. 새우를 넣고 불을 끈 뒤 여열에 익힌다.
18. 그릇에 면을 담는다.
19. 명란젓(약간)과 어린잎채소(한줌)를 얹는다.
6월 3일 (금) 안세경의 명란 크림 파스타
지금까지 [최고의 요리비결] 집에 있는 재료로 폼나게~ 명란 크림 파스타! [최고의 요리비결] 명란 크림 파스타 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 안세경님에게 감사 인사드립니다.
'요리레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 열무김치와 열무 물김치 레시피 공개!! (0) | 2016.06.07 |
---|---|
[최고의 요리비결] 얼갈이 배추김치와 깻잎김치 레시피 공개!! (0) | 2016.06.07 |
[최고의 요리비결] 단호박 크림 수프와 프렌치 토스트 레시피 공개!! (0) | 2016.06.02 |
[최고의 요리비결] 안세경의 매콤 가지 볶음과 소고기 가지 튀김 레시피 공개!! (0) | 2016.06.01 |
[최고의 요리비결] 안세경의 사천식 해물 볶음과 양배추 비트 피클 레시피 공개!! (0) | 2016.05.31 |