안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 15회에 방송된 <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>입니다.

 

 

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 보보티 Bobotie ■

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 보보티 Bobotie ■

※ 보보티 Bobotie 재료

올리브 오일, 양파 1개, 다진 소고기 500g, 우유 1/2 cup, 빵 1 slice, 건포도 2 스푼, 유자청 2스푼, 달걀 1개 , 카레 가루, 고춧가루, 후춧가루,

오레가노가루, 바질가루, 파슬리가루, 타임가루 소금 1 스푼, 월계수잎

※ 보보티 Bobotie 만드는 방법

① 오븐을 미리 따뜻하게 덥힌 후 오븐 용기에 버터를 발라 둔다.

② 프라이팬에 버터를 녹이고 양파를 먼저 볶은 후 다진 고기를 다시 볶는다.

③ 그릇에 우유와 빵, 계란을 넣고 반죽한다. 이 반죽을 미리 볶아둔 양파, 고기와 섞어 다시 프라이팬에서 볶는다.

④ 여기에 건포도도, 유자청, 카레가루, 고춧가루, 후춧가루를 더 넣어 버무려 준다.

⑤ 월계수 잎을 올린 뒤 오븐에 30분간 굽는다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 브로닌님>에게도 감사인사드립니다!