안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 15회에 방송된 <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>입니다.

 

 

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 포이키코스 ■

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 포이키코스 ■

※ 포이키코스 재료

올리브 오일, 닭고기 4인분, 양파 1개, 당근 2개, 고구마 2개, 감자 2개, 단호박 small size 2개, 버섯 1 cup, white wine 1 cup,

소금 1스푼 후추 1스푼, 계피가루 1스푼, 오레가노 0.5스푼, 파슬리0.5, 바질0.5스푼, 클로브0.5스푼 (*밥숟가락 기준)

※ 포이키코스 만드는 방법

① 프라이팬이나 가마솥에 올리브오일을 두르고 고기와 양파를 볶는다

② 가마솥 안에 채소를 알맞은 크기로 잘라 넣는다

③ wine, 후추, 계피, 허브를 넣는다. 가마솥 뚜껑을 낮고 3시간 정도 약한 불에 끓인다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 브로닌님>에게도 감사인사드립니다!