안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 15회에 방송된 <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>입니다.

 

 

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 고등어 김치찜 ■

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 고등어 김치찜 ■

※ 고등어 김치찜 재료

고등어 2마리, 신김치 1/4포기, 대파, 청양고추

※ 고등어 김치찜 양념

된장 0.5스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 유자청 1스푼, 소금 0.5스푼, 김치국물 5스푼 (*밥숟가락 기준)

※ 고등어 김치찜 만드는 방법

① 냄비에 물을 1cup 정도 부어준 뒤 김치를 넣고 한번 끓인다.

② 손질해서 잘라 놓은 고등어를 만들어 놓은 양념에 버무린 뒤 냄비에 넣는다.

③ 김치 국물을 살짝 넣어주고 뚜껑을 덮고 조리기 시작한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 브로닌님>에게도 감사인사드립니다!