안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 15회에 방송된 <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>입니다.

 

 

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 메인 요리 : 감자탕 ■

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 브로닌 레시피>

■ 메인 요리 : 감자탕 ■

※ 감자탕 재료

돼지등뼈 600g , 감자 450g, 무청 80g, 들깨가루 10g, 대파 15g, 마늘 (다진) 16g, 된장 40g,

고추장 30g, 생강 5g, 고춧가루 한 스푼, 청양고추, 육수 (등뼈삶은육수) 600ml, 깻잎 10g, 한약재 (녹각, 황기, 엄나무)

※ 감자탕 조리법

① 돼지등뼈는 찬물에 3시간정도 충분하게 우려 핏물을 빼준다.

② 핏물을 뺀 등뼈에 생강을 넣어 10분 정도 센 불에 끓이고, 첫물은 버리고 새물로 다시 삶아준다.

③ 삶아낸 등뼈에 된장, 대파, 마늘, 생강을 넣고 1시간 30분 정도 푹 끓여준다.

④ 삶은 시래기를 들깨가루 고춧가루 된장, 재래간장 다진 마늘을 넣고 무쳐주고 감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 준비한다.

⑤ 삶아낸 등뼈, 육수, 감자, 양념한 채소, 약재를 넣고 감자가 익을 정도로 푹 끓여준다.
(감자가 푹 무르게 익도록 끓여낸다) 부족한 간은 소금으로 마무리하고 마지막으로 깻잎을 올린다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 브로닌님>에게도 감사인사드립니다!