안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 14회에 방송된 <요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>입니다.

 

 

<요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>

■ 메인요리 - 빽숙 ■

<요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>

■ 메인요리 - 빽숙 ■

<백숙 재료>

닭, 전복, 낙지, 한약재(황기, 헛개나무, 오가피 등 넣은 봉투 / 닭집에서 준 것), 부추

<백숙 만드는 방법>

① 닭은 찬물에 담가 핏기를 뺀다.

② 핏기를 뺀 닭과 각종 한약재와 함께 끓는 물에 넣고 푹 끓인다.

③ 끓이는 도중 기름이 뜨면 국자로 걸러낸다.

④ 닭이 어느 정도 익었을 때, 전복과 낙지를 넣고 한 번 더 푹 끓인다.
(이때 너무 오래 끓일 경우, 전복과 낙지가 질겨질 수 있으니 주의한다.)

⑤ 마지막으로 닭 위에 부추를 올려주면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 빽가님>에게도 감사인사드립니다!