안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 14회에 방송된 <요리하는 남자들의 집밥 - 천명훈 레시피>입니다.

 

 

<요리하는 남자들의 집밥 - 천명훈 레시피>

■ 굴 탕수육 & 돼지고기 탕수육 ■

<요리하는 남자들의 집밥 - 천명훈 레시피>

■ 굴 탕수육 ■

<굴 탕수육 만드는 방법>

① 굴은 옅은 소금물에 넣어 해감한다.

② 탕수 소스에 들어갈 채소(파프리카, 양파,)을 깍뚝 썰어 준비한다.

③ 굴을 녹말가루에 굴려 입힌 후, 기름에 넣고 튀긴다.

④ 식사 전, 굴은 기름에 한 번 더 튀겨준다.

<탕수육 소스 조리 과정>

① 물, 진간장, 매실액, 물엿을 넣고 섞어 끓인다.

② 끓기 시작하면 준비한 채소를 모두 넣고 끓인다.

③ 채소가 익을 때 쯤. 녹말가루를 넣고 끓여 완성한다. (이때, 덩어리진 녹말은 걷어낸다.)

■ 돼지고기 탕수육 ■

<돼지고기 탕수육 만드는 방법>

① 튀김가루에 계란흰자, 물을 넣어 튀김옷을 준비한다.

② 고기에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.

③ 식사 전, 고기는 기름에 한 번 더 튀겨준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 천명훈님>에게도 감사인사드립니다!