안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 14회에 방송된 <요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>입니다.

 

 

<요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>

■ 빽가네 김밥 ■

<요리하는 남자들의 집밥 - 빽가 레시피>

■ 빽가네 김밥 ■

<빽가네 김밥 재료>

밥, 김, 아보카도, 피망, 팽이버섯, 양송이버섯, 단무지, 베이컨, 햄, 양파, 계란, 맛살

<빽가네 김밥 만드는 방법>

① 피망은 깨끗이 씻은 후, 씨를 제거하고 썰어준다.

② 아보카도는 껍질을 벗긴 후, 얇게 썰어준다.

③ 팽이버섯은 흐르는 물에 씻은 후, 손으로 떼어준다.

④ 단무지는 키친타월로 물기를 제거한다.

⑤ 양송이버섯도 깨끗이 씻은 후 알맞은 크기로 썰어준다.

⑥ 양파는 깨끗이 씻어 썰어준다.

⑦ 맛살은 손으로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

⑧ 베어컨과 햄은 프라이팬에 살짝 굽는다.

⑨ 계란은 흰자와 노른자를 분리하지 않고 푼 후, 2시간 정도 그대로 뒀다가 프라이팬에 올려 지단을 만든 후, 얇게 잘라준다.

⑩ 김밥용 김은 딱 반만 자른다.

⑪ 손질한 모든 재료를 그릇에 가득 올리고 밥은 따뜻하게 지어 그릇에 담으면 완성!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 빽가님>에게도 감사인사드립니다!