안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 52회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 슬림 꼬치구이 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 슬림 꼬치구이 ■

<슬림 꼬치구이 재료>

부침두부(1모), 단호박(1개), 미니 송이버섯(50g), 팽이버섯(50g), 무지개 방울토마토,

빨강·노랑·주황 파프리카(1개), 달걀(2개), 참기름, 허브솔트, 소금, 카놀라유

<슬림 꼬치구이 만드는 방법 (4인기준)>

① 씨를 제거한 단호박을 1/8등분으로 잘라 찐 후 으깨준다.

② 면포에 두부를 짜 물기를 제거한 후 볼에 넣는다.

③ 팽이버섯을 다져 ②에 함께 넣는다.

④ 으깬 단호박 2큰 술을 ②에 넣고 달걀을 풀어 잘 섞어준 후 소금으로 간을 한다.

⑤ 볼에 든 반죽을 프라이팬에 동그랗게 부친다.

⑥ 파프리카의 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

⑦ 방울토마토와 송이버섯을 반으로 잘라준다.

⑧ 파프리카, 방울토마토, 송이버섯을 각각 카놀라유를 두른 프라이팬에 굽는다.
이때, 참기름과 허브솔트로 살짝 간을 해준다.

⑨ 꼬치에 버섯-파프리카-토마토를 먹기 좋게 끼워준다.

⑩ 그릇에 전을 담고 그 위에 꼬치를 올린다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이파니님>에게도 감사인사드립니다!