안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 52회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 쭈삼 불고기 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 쭈삼 불고기 ■

<쭈삼 불고기 재료>

주꾸미(5마리), 삼겹살(300g), 팽이버섯, 양파, 대파, 홍·청고추, 고추장, 고춧가루,

진간장, 맛술, 다진 마늘, 매실청, 검은깨, 깨소금

<쭈삼 불고기 만드는 방법 (4인기준)>

① 하루 전, 삼겹살을 고추장 2큰 술, 고춧가루 2작은 술, 진간장 1작은 술, 맛술 1작은 술,
다진 마늘 1큰 술, 매실청 1작은 술, 검은깨 1작은 술, 깨소금 1작은 술에 재워둔다.

② 고추장 2큰 술, 맛술 1작은 술, 간장 1작은 술, 고춧가루 1큰 술, 매실청 2큰 술, 다진 마늘
1.5큰 술, 올리고당 2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

③ 재워둔 삼겹살에 맛술 약간을 뿌려 프라이팬에서 익혀준다.

④ 주꾸미를 깨끗이 손질해 ②에서 만든 양념장, 맛술 약간과 함께 삼겹살이 든 프라이팬에 넣고 볶아준다.

⑤ 양파, 대파, 팽이버섯을 썰어 잘게 썬 홍·청고추 2작은 술과 함께 프라이팬에 넣고 조금 더 볶은 후 깨소금을 뿌려준다.


* 이파니’s Tip

=> 양념장을 넣을 때는 한 번에 넣지 말고 나눠서 넣어야 재료에 고루고루 밴다.
=> 주꾸미는 통째로 넣고 먹을 때 잘라준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이파니님>에게도 감사인사드립니다!