안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 52회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 토닭토닭 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 토닭토닭 ■

<토닭토닭 재료>

닭볶음탕용 닭(2팩), 방울토마토(200g), 양파(1개), 대파(2쪽), 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 진간장,

맛술, 참기름, 올리고당, 깨소금

<토닭토닭 만드는 방법 (4인기준)>

① 닭을 흐르는 물에 씻고 껍질을 제거해 삶는다.

② 양파와 파를 적당한 크기로 썰어준다.

③ 고추장 2큰 술, 고춧가루 2작은 술, 진간장 1작은 술, 맛술 1작은 술, 올리고당 2큰 술, 다진 마늘
1큰 술, 매실청 1작은 술, 검은깨 1작은 술, 깨소금 1작은 술을 넣고 양념장을 만든다.

④ 꼭지를 제거한 방울토마토를 끓는 물에 삶아준다.

⑤ 냄비에 물을 한 대접 반 넣고 삶은 닭과 손질한 채소, 양념장을 넣고 10분가량 끓여준다.
 (기호에 따라 물의 양을 조절해 넣는다)

⑥ 삶은 방울토마토를 ⑤에 넣고 한소끔 더 끓여준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이파니님>에게도 감사인사드립니다!