안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 52회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 능이 날씬한 백숙 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 능이 날씬한 백숙 ■

<능이 날씬한 백숙 재료>

닭(2마리), 능이버섯, 전복, 인삼, 깐 밤, 대추, 은행, 통마늘, 찹쌀, 녹두, 천일염

<능이 날씬한 백숙 만드는 방법 (4인기준)>

① 찹쌀과 녹두를 3:2 비율로 볼에 담아 물에 불린다.

② 능이를 우린 물에 천일염 1큰 술을 넣는다.
 (능이는 물이 팔팔 끓으면 30초 정도 삶고 바로 건진다.)

③ 압력솥에 ②를 한 대접 넣어준다.

④ 닭의 배 안에 통마늘을 넣어준다.

⑤ 닭과 능이버섯, 전복, 인삼, 깐 밤, 대추, 은행을 압력솥에 넣는다.

⑥ 불린 찹쌀과 녹두를 거름망에 담아 압력솥에 함께 넣는다.

⑦ 재료가 살짝 잠길 정도로 생수를 넣어준다.
이때, 기호에 따라 천일염 1큰 술을 넣어 간을 해줘도 된다.

⑧ 뚜껑을 닫고 끓이다 압력솥에서 소리가 나면 약불로 20분가량 더 끓인다.

⑨ 거름망에 담긴 찹쌀과 녹두를 다른 냄비에 옮겨 육수와 함께 죽을 만들어 먹는다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이파니님>에게도 감사인사드립니다!