안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 51회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 궁중 대하찜 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 궁중 대하찜 ■

<궁중 대하찜 재료>

대하(8마리), 잣가루, 소고기 사태, 죽순, 오이, 소금, 참기름, 후추, 포도씨유

<궁중 대하찜 만드는 방법 (4인기준)>

① 내장을 제거한 새우는 찐 후, 머리와 꼬리를 떼고 껍질을 벗겨 세로로 한 번씩 잘라준다.

② 사태를 삶아서 편육을 만들어 먹기 좋게 썰어둔다.
 (이때, 육수를 버리지 말고 소스를 만들 때 함께 사용한다.)

③ 데친 죽순은 소금, 후추 간을 하고, 어슷 썬 오이는 소금에 졀였다가 물기를 제거한 후 팬에서 볶아준다.

④ 잣가루 5작은스푼, 소고기 사태를 끓인 육수 5작은스푼, 소금 1작은스푼, 참기름 1작은스푼, 후추 약간을 넣어 잣소스를 만든다.

⑤ 준비한 재료를 한데 담고, 잣소스를 넣어 가볍게 무치면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 배다해님>에게도 감사인사드립니다!