안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 51회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 양상추 쌈밥 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 양상추 쌈밥 ■

<양상추 쌈밥 재료>

양상추, 잔멸치, 흰쌀, 현미찹쌀, 조청(혹은 설탕), 간장, 다진 마늘, 다진 파, 고추장, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 식용유

<양상추 쌈밥 만드는 방법 (4인기준)>

① 끓인 물에 양상추를 넣었다 뺀 후, 얼음물에 식혀준다.

② 흰쌀과 현미찹쌀을 섞어 밥을 짓는다.

③ 식용유를 두른 팬에 잔멸치를 넣고 볶아두고, 고추장 1스푼, 간장 1/2스푼, 고춧가루 1스푼과 다진 마늘, 다진 파를 약간 넣어 

 한번 끓여낸 후, 조청 2스푼과 깨소금, 참기름으로 만든 양념장을 넣고 버무린다.

④ 데친 양상추 위에 밥을 올리고 잔멸치볶음을 넣어 싸주면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 배다해님>에게도 감사인사드립니다!