안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 51회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 가자미 튀김 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>

■ 가자미 튀김 ■

<가자미 튀김 재료>

가자미(2마리), 전분 가루, 생강(1/2개), 마늘(1/2개), 청피망(1/2개), 홍고추(2개), 브로콜리,

식초, 두부장, 굵은 소금, 설탕, 참기름, 포도씨유

<가자미 튀김 만드는 방법 (4인기준)>

① 지느러미와 머리 등을 제거한 가자미 몸통에 칼집을 내준 후 전분 가루를 입힌다.

② 달군 팬에 가자미를 올리고 뚜껑을 닫고 중불에서 10분 정도 튀겨준다.

③ 식초 2스푼, 두부장 2스푼, 굵은 소금 1스푼, 설탕 2스푼을 섞고 전문물을 만든다.

④ 참기름을 두른 팬에 채 썬 생강과 마늘을 볶는다.

⑤ 그 위로 잘게 썬 피망과 고추, 전분물 2스푼 정도 넣고 중불에서 걸쭉하게 볶으면 소스가 완성된다.

⑥ 튀긴 가자미 위에 소스를 넉넉히 뿌려주면 된다.


* 배다해’s Tip

=> 가자미의 뼈가 굵어 안 익을 수 있으므로 뚜껑을 닫고 튀겨준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 배다해님>에게도 감사인사드립니다!