안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 18회에 방송된 <웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 배연정 레시피> 입니다.

 

 

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 배연정 레시피>

■ 메인 요리 - 장어 버섯찜 ■

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 배연정 레시피>

■ 메인 요리 - 장어 버섯찜 ■

어디에서도 볼 수 없는 배연정이 직접 개발한 요리!

마늘 기름으로 바다 장어의 비린내를 잡는 것이 포인트.

매콤하고 담백하게 즐길 수 있는 가족 영양식

<장어 버섯찜 재료>

바다장어, 새송이 버섯, 느타리버섯, 팽이 버섯, 홍고추, 청양고추, 파, 마늘, 데리야끼 양념장

(데리야끼 소스+계피+갈은 생강+후추+밤+대추를 넣어 조린다)

<장어 버섯찜 만드는 방법>

① 바다 장어를 손질해 물기를 빼놓는다.

② 달궈진 팬에 올리브 오일을 넣고, 편 마늘을 튀겨 마늘 기름을 만든다.

③ 마늘기름에 토막 낸 장어를 넣고 아삭하게 튀긴다.

④ 준비된 데리야끼 양념장에 장어와 버섯을 넣고 살짝 찐다.

⑤ 마지막으로 파, 홍고추, 청양고추, 파, 튀긴 마늘을 넣고 불을 끄면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 배연정님>에게도 감사인사드립니다!