안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 17회에 방송된 <웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 정정아 레시피> 입니다.

 

 

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 정정아 레시피>

■ 오이선 ■

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 정정아 레시피>

■ 오이선 ■

<오이선 만드는 방법>

① 오이를 가운데 반으로 자르고, 45의 각도로 양 끝을 잘라준 후 3개의 칼집을 낸다.

② 소금물에 오이를 담궈둔다. 오이를 팬에 살짝 볶아준다.

③ 채썬 고기는 간장,설탕,파,마늘,깨,후추,참기름을 넣은 양념으로 볶아 준비하고,

④ 황백지단과 다진 고기를 칼집 낸 오이 사이에 넣는다.

⑤ 오이에 삐져나온 지단 및 고기는 가위로 잘라 길이를 정돈해준다.

⑥ 식초 설탕 물로 만든 소스를 오이선 위에 뿌려준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 정정아님>에게도 감사인사드립니다!