안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 50회에 방송된 <팔등신 미녀들의 집밥 - 박둘선 레시피> 입니다.

<팔등신 미녀들의 집밥 - 박둘선 레시피>

■ 4색 만두전골 ■

<팔등신 미녀들의 집밥 - 박둘선 레시피>

■ 4색 만두전골 ■

<4색 만두전골 재료>

숙주, 당근, 양파, 표고버섯, 애호박, 양배추, 부추, 적양배추, 시금치, 단호박, 육수(꽃새우, 무, 다시마, 멸치)

<4색 만두전골 만드는 방법 (4인기준)>

① 표고버섯은 물에 데쳐 자르고 당근, 호박, 양파는 잘게 잘라 볶는다.

② 부추, 표고버섯, 양배추, 숙주, 두부를 섞어 버무려 소를 만든다.

③ 적양배추, 당근, 시금치, 단호박을 각각 즙 낸 후 밀가루와 반죽해 만두피를 만들고 만들어 놓은 만두소를 넣어 만두를 빚는다.

④ 꽃새우, 무, 다시마, 멸치로 육수를 낸다.

⑤ 냄비에 두부, 청경채, 부추, 당근, 새송이버섯, 표고버섯, 파, 팽이버섯, 새우, 4색 만두를 담고 육수를 부어 끓이다 마지막에

산낙지를 넣어 살짝 데치듯 익혀 마무리한다.

* 박둘선‘s Tip

=> 채소를 갈 때에는 원액기에 색이 연한 채소부터 갈아주는 게 좋고,
만두를 빚을 때는 채소에 수분이 많아 밀가루 양을 더 많이 해서 반죽하는 게 좋다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 박둘선님>에게도 감사인사드립니다!