안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 50회에 방송된 <팔등신 미녀들의 집밥 - 박영선 레시피> 입니다.

<팔등신 미녀들의 집밥 - 박영선 레시피>

■ 대추죽 ■

<팔등신 미녀들의 집밥 - 박영선 레시피>

■ 대추죽 ■

<대추죽 재료>

대추, 찹쌀가루, 소금, 물

<대추죽 만드는 방법 (4인기준)>

① 대추는 깨끗이 씻고 대추가 잠길 만큼의 물과 소금을 약간 넣어 2~3시간가량 끓인다.

② 단 맛을 살리기 위해 소금을 살짝 넣는다.

③ 대추가 뭉개질 정도로 익으면 물에 갠 찹쌀가루를 넣고 약한 불에서 한 번 더 푹 끓인다.

④ 체로 껍질과 씨를 거른 후 그릇에 담고 고명으로 잘게 썬 대추를 올린다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 박영선님>에게도 감사인사드립니다!