안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 49회에 방송된 <팔등신 미녀들의 집밥 - 이화선 레시피> 입니다.
<팔등신 미녀들의 집밥 - 이화선 레시피>
■ 단호박 밤 찜닭 ■
<팔등신 미녀들의 집밥 - 이화선 레시피>
■ 단호박 밤 찜닭 ■
<단호박 밤 찜닭 재료>
닭, 밤, 단호박, 양파, 감자, 마늘, 떡, 대파, 홍고추, 깻잎, 쪽파
양념장(설탕, 간장, 맛술, 콜라, 다진 마늘, 다진 생강, 굴 소스, 소금, 후춧가루)
<단호박 밤 찜닭 만드는 방법 (4인기준)>
① 닭은 우유에 30분 재워 비린내를 잡고, 떡은 물에 불린다.
② 단호박은 살짝 익혀서 먹기 좋은 크기로 썰고, 감자, 밤, 깻잎, 대파, 고추, 양파, 쪽파, 통마늘도 씹히는 맛이 있도록 썬다.
③ 우유에 재운 닭은 꺼내서 한 번 익히고 껍질을 제거한다.
④ 간장(5큰술), 맛술(1큰술), 소금, 설탕 약간을 넣어 양념장을 만들고, 닭에 양념장을 부어 살짝 재운다.
⑤ 냄비에 콜라를 붓는다.
⑥ 손질해 두었던 단호박, 밤, 감자는 따로 익힌다.
⑦ 미리 익힌 채소가 어느 정도 익으면 닭을 넣어 같이 끓이다가 굴 소스를 넣으면서 간을 맞추고 양파와 대파, 홍고추를 넣어 30분가량 졸인다.
⑧ 후춧가루, 깨소금을 조금 넣고, 고추와 깻잎을 넣어 풍미를 돋운다.
⑧ 먹기 전 물에 불려 놓은 떡을 넣어 같이 끓이면 완성.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이화선님>에게도 감사인사드립니다!
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