안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 49회에 방송된 <팔등신 미녀들의 집밥 - 이화선 레시피> 입니다.

<팔등신 미녀들의 집밥 - 이화선 레시피>

■ 단호박에 빠진 크리미 치킨 ■

<팔등신 미녀들의 집밥 - 이화선 레시피>

■ 단호박에 빠진 크리미 치킨 ■

<단호박에 빠진 크리미 치킨 재료>

닭가슴살 & 다릿살, 단호박, 베이컨, 생크림, 소금, 후추, 버터, 마늘, 허브믹스, 파프리카, 양파, 올리브유

<단호박에 빠진 크리미 치킨 만드는 방법 (4인기준)>

① 단호박은 꼭지 부분을 잘라 뚜껑을 만들고, 씨를 제거한 단호박 표면에 올리브유를 발라 오븐에 익힌다.

② 냄비에 버터를 녹이고 마늘, 베이컨, 양파를 볶는다.

③ 볶다가 닭가슴살, 다릿살을 넣고 허브믹스, 파프리카도 같이 넣어 볶는다.

④ 어느 정도 익으면 생크림을 넣고 끓이다 소금, 후추로 간을 한다.

⑤ 완성된 크림 치킨을 단호박 안에 채우면 완성.


* 이화선‘s Tip

=> 단호박 뚜껑은 10분, 단호박은 15~20분 정도 굽는다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이화선님>에게도 감사인사드립니다!