안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[최고의 요리비결]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

최고의 요리비결 요약 : 문화 / 생활 / 2002년 3월 1일부터 방송중입니다.

최고의 요리비결 편성 : [지상파TV] EBS 매주 월~금 오전 10시 50분 ~ 11시 20분(30분)

매주 토 낮 12시 ~ 2시 30분 (종합재방송)

최고의 요리비결 진행 : 윤형빈

최고의 요리비결에서는 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려주고,

주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행합니다.

오늘 최고의 요리비결 플러스 레시피는 명란오믈렛&어니언토스트 입니다.

오늘 최고의 요리비결 플러스 주제는 <싱글10분요리> 입니다.

자 그럼 최고의 요리비결 플러스 주제는 <싱글10분요리>!! 시작합니다!!

[최고의 요리비결 플러스] 명란오믈렛&어니언토스트 대한 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

11월 7일 (수) <싱글10분요리> - 명란오믈렛&어니언토스트

[최고의 요리비결] 명란오믈렛 기본 재료

달걀(3개), 명란젓(1/2개), 우유(2T), 슬라이스 치즈(2장), 올리브유(1T)

[최고의 요리비결] 명란오믈렛 만드는 방법

1. 볼에 달걀(3개)과 우유(2T)를 넣고 잘 섞는다.

 -TIP. 우유와 달걀을 완벽히 섞어줘야 골고루 익어요~

 -'셰프의 필살기'
달걀 요리에 명란을 넣으면
짭짤하면서 고소한 맛을 느낄 수 있어요~

 2. 명란(1/2개)의 가운데를 가위로 자른 다음 명란을 적당히 덜어 달걀물에 넣어준다.

3. 슬라이스 치즈(2장)는 돌돌 말아준다.

4. 달구어진 팬에 올리브유(1T)를 두르고 명란이 섞인 달걀물을 붓는다.

5. 달걀이 익기 전에 재빨리 달걀을 스크램블 해준다.

-TIP. 달걀을 스크램블 해주면
보송보송하면서 폭신한 오믈렛의 맛을 느낄 수 있어요~

 6. 반쯤 익은 달걀을 아래로 밀어주며 반달 모양을 만들어 준다.

7. 반달 모양으로 만들어진 달걀 위에 치즈를 올려 준다.

8. 팬의 손잡이를 주먹으로 살짝 치면서 오믈렛의 모양을 만들어 준다.

-TIP. 오믈렛을 만들 때에는 오목한 팬을 이용하는 게 좋아요~

 9. 완성 오믈렛을 그릇에 담는다.

 

[최고의 요리비결] 어니언토스트 기본 재료

크림샌드(1개), 양파 맛 과자(적당히)

[최고의 요리비결] 어니언토스트 만드는 방법

1. 크림샌드(1개)의 크림이 묻어 있지 않은 면을 팬에 올린다.

-TIP. 크림이 묻어 있는 면은 쉽게 탈 수 있기 때문에 꼭! 약불로 구워 주세요~

 2. 양파 맛 과자(적당히)를 잘게 부숴준다.

3. 곱게 부순 양파 맛 과자를 팬에 볶아준다.

-TIP. 눅눅한 과자를 팬에 볶아주면 바삭해지고 군내도 잡아줘요~

 4. 바삭하게 구워진 과자를 토스트 위에 올린다.

5. 완성된 토스트를 그릇에 담는다.

11월 5일(수) <싱글10분요리> - 명란오믈렛&어니언토스트

지금까지 [최고의 요리비결] 최고의 요리비결 플러스 주제는 <싱글10분요리>! 였습니다.

[최고의 요리비결 플러스] 명란오믈렛&어니언토스트 레시피 공개!!였습니다.

이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 EBS 최고의 요리비결 제작진과 맹기용님에게 감사 인사드립니다.