안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 6회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 김예분 레시피>입니다.

 

 

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 김예분 레시피>

■ 서브 요리 - 토마토 해물탕 ■

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 김예분 레시피>

■ 서브 요리 - 토마토 해물탕 ■

미네스트로네 소스를 베이스로 한 요리. 청양고추를 넣은 퓨전 해물탕.

토마토 해물탕 만드는 방법 순서

① 먼저 팬에 오일을 두르고 편 마늘을 볶는다

② 각종 해물을 넣어 센 불에 볶다가 스킨 스탁을 넣어 육수를 낸다.

③ 그 후 미네스트로네 소스 넣어 푹 끓이고 난 뒤,

마지막으로 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 살리면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김예분님>에게도 감사인사드립니다!