안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 39회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피> 입니다.

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피>

■ 영양 갈비찜 ■

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피>

■ 영양 갈비찜 ■

<영양 갈비찜 재료>

갈비, 사태, 무, 배, 파인애플, 양파, 대파, 다진 마늘, 간장, 미림, 물엿, 설탕, 후춧가루, 콜라, 밤, 잣, 대추

<영양 갈비찜 만드는 방법>

① 핏물은 뺀 갈비와 사태를 반반 비율로 넣고 무½을 넣어 콜라 1컵에 재운다.

② 배½, 파인애플 2쪽, 양파½, 물 ½컵을 넣고 믹서에 간다.

③ 콜라에 재운 고기에 양념을 붓고, 다진 마늘 2스푼, 대파 ½쪽을 넣는다.

④ 간장 4~5스푼, 맛술 2스푼, 물엿 2스푼, 설탕 2스푼, 후춧가루 1스푼을 넣고 버무린다.

⑤ 냄비에 양념한 고기를 넣은 뒤, 센 불에서 1시간 30분 간 끓인다.

⑥ 마지막에 대추, 밤, 잣을 넣고 졸여 완성한다.


* 한경선‘s Tip

=> 갈비를 재울 때 콜라를 넣어 육질을 부드럽게 하는 게 포인트!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 한경선님>에게도 감사인사드립니다!