안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 39회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 이의정 레시피> 입니다.

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 이의정 레시피>

■ 가지 소고기 튀김 ■

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 이의정 레시피>

■ 가지 소고기 튀김 ■

<가지 소고기 튀김 재료>

가지, 간 고기(등심), 소금, 후춧가루, 달걀, 방울토마토, 부침가루, 튀김 식용유, 칠리 샤부 수끼 소스, 통조림 콩

<가지 소고기 튀김 만드는 방법>

① 가지 1개를 손질한 뒤 4등분으로 자른다.

② 칼과 숟가락을 이용해 가지 속을 파낸다.

③ 완두콩 스테이크 반죽에 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 간을 세게 한 뒤 가지 속에 넣어
 채워준다.

④ 달걀 1개를 푼 뒤 가지를 달걀에 묻히고 부침가루를 묻힌다.

⑤ 냄비에 튀김 식용유 1통을 붓고 가지를 튀긴다.

⑥ 튀긴 가지에 부침가루를 묻힌 뒤 한 번 더 튀긴다.

⑦ 가지 위에 통조림 콩을 고명으로 올리고 방울토마토를 얇게 썰어 접시 위에 올려 데코레
 이션 한다.

⑧ 칠리 샤부 수끼 소스를 뿌려 완성한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이의정님>에게도 감사인사드립니다!