안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 39회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 이의정 레시피> 입니다.

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 이의정 레시피>

■ 완두콩 스테이크 ■

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 이의정 레시피>

■ 완두콩 스테이크 ■

<완두콩 스테이크 재료>

파프리카, 당근. 양파, 통조림 콩, 그린 빈스, 애플 민트, 간 고기(등심), 후춧가루, 참기름, 구운 소금, 방울토마토,

감자샐러드, 스테이크 소스, 올리브유

<완두콩 스테이크 만드는 방법>

① 파프리카 ¼개, 당근 ½개, 양파 ½개를 다진다.

② 완두콩 껍질(밥그릇 ½양)을 까고 소금 간을 한 뒤 삶는다.

③ 삶은 완두콩을 믹서를 이용해 간다.

④ 간 고기 3줌에 구운 소금, 후춧가루, 참기름 약간을 넣고 버무린다.

⑤ 간 고기와 완두콩을 5:1 비율로 넣고 다진 채소를 함께 넣어 골고루 버무린다.

⑥ 버무린 고기를 동그랗게 빚어 스테이크 모양을 만든 뒤 올리브유를 두른 프라이팬에서
 굽는다.

⑦ 접시 위에 완두콩 스테이크를 올린 뒤 위에 애플민트를 고명으로 올린다.

⑧ 접시 주위에 그린 빈스, 감자샐러드, 통조림 콩, 방울토마토, 파프리카를 올려 데코레이션
 한 뒤 스테이크 소스와 케첩을 섞어 만든 소스를 뿌려 완성한다.


* 이의정‘s Tip

=> 채소를 다질 때 칼을 사용해 다져야 식감이 산다!!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이의정님>에게도 감사인사드립니다!