안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 16회에 방송된 <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 루미코 레시피> 입니다.

 

 

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 루미코 레시피>

■ 메인요리 - 닭갈비 ■

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 루미코 레시피>

■ 메인요리 - 닭갈비 ■

※ 닭갈비 재료

닭다리 살, 고구마, 양배추, 양파, 떡, 메추리알, 대파, 청주

<닭갈비 양념장 재료>

사과, 양파, 생강, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 진간장, 올리고당, 후추, 참치 액, 참기름, 일본 카레가루

(* 만든 양념장은 하루 정도 숙성시키면 더 부드러운 맛을 낼 수 있다)

<닭갈비 만드는 방법>

1. 먹기 좋게 뼈를 발라낸 닭고기를 한입 크기로 잘라서 청주에 재운다.

(닭다리 살을 사용하고, 닭껍질과 지방은 제거)

2. 양념장 재료를 믹서기에 넣고 갈아 준다 .

3. 청주에 재운 닭고기에 양념장을 넣고 숙성시킨다.

4. 냉장고에 30분간 숙성시킨 닭고기를 채소, 떡, 메추리알과 함께 볶으면 완성!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 루미코님>에게도 감사인사드립니다!