안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 15회에 방송된 <글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 이다도시 레시피>입니다.

 

 

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 이다도시 레시피>

■ 메인 요리 - 닭볶음탕 ■

<글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 이다도시 레시피>

■ 메인 요리 - 닭볶음탕 ■

※ 닭볶음탕 재료

닭 2마리, 올리브 오일, 고추장, 간장, 양파, 마늘, 소금, 설탕, 당근, 감자, 통깨, 화이트 와인, 물

※ 닭볶음탕 만드는 방법

① 팬에 손질한 닭을 넣고 올리브 오일을 뿌려준 다음 소금과 후추를 넣고 구워준다

② 양파, 당근, 마늘, 감자를 넣고 채소가 익을 때까지 볶아주고 그 위에 닭을 넣고 더 볶아준다.

③ 고추장 1큰 술, 간장, 설탕, 화이트 와인, 물을 조금 넣고 졸여준 후 통깨를 뿌려서 장식한다.

# 이다도시표 닭볶음탕 레시피 Tip

① 닭 껍질을 벗긴 닭을 기름이 빠질 때까지 구워주는 것이 포인트

② 닭 냄새를 제거하기 위해 화이트 와인을 사용!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이다도시님>에게도 감사인사드립니다!