안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 12회에 방송된 <최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>입니다.

 

 

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>

■ 참치타르타르 ■

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>

■ 참치타르타르 ■

<참치타르타르 재료>

참치 한 토막(200g) , 양파 반개 1TS, 셀러리 1TS, 마늘 한 개, 파슬리 다진 것 1/2 ts, 올리브유 2TS,

소금, 후추, 겨자 1/2ts, 레몬즙 1~2TS, 식초, 소금

<참치타르타르 만드는 방법>

① 냉동 참치를 해동한 후, 참치를 채썬다.

② 다진 채썬 참치에 다진, 마늘, 샐러리, 파슬리를 다져서 넣고 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추, 겨자소스를 넣고 비벼준다.

③ 하트, 별 등 몰드에 찍어준 후 방울토마토로 데코하면 끝.

★ 성민‘s Tip

서양식 육회로 볼 수 있고, 신선하게 내놓아야 하기 때문에 미리 만들어놓지 않음.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 임성민님>에게도 감사인사드립니다!