안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 12회에 방송된 <최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>입니다.

 

 

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>

■ 와인간장수육 ■

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>

■ 와인간장수육 ■

<와인간장수육 재료>

삼겹살, 와인, 통마늘, 꿀, 맛술, 간장, 부추, 양파, 양상추 등

<와인간장수육 만드는 방법>

① 핏물을 뺀 돼지고기 삼겹살 부위를 두꺼운 냄비에 약한 불에서 40-50분 정도 굽는다.

② 팬 위에 고기의 기름 부분이 닿게 올리고 불을 줄을 약하게 한 상태에서 40-50분 간 구워주는데 20분 후에 한번 뒤집는다.

③ 와인, 맛술 180ml (3/4컵), 통마늘 한줌, 꿀 2TS, 간장 6TS 바닥에 소스만 남을 때까지 20분 동안 끓인다.

(*중간에 한번 뒤집어주고, 40분 째 이쑤시개 꽂아 봐서 핏물이 안 나오면 된 것.)

④ 손질해 둔 양파 얇은 부추와 양상추와 함께 수육을 썰어서 담아내면 완성.

★ 성민‘s Tip

- 고기를 삶을 때 물에 삶아내지 않고, 프라이팬에 50분 정도 구워서 기름기를 뺀다.

- 고기를 조린 후, 남은 소스를 이용하는데 와인향과 간장, 고기육즙, 통마늘이 자연스럽게 섞여 최상의 소스가 된다고 함.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 임성민님>에게도 감사인사드립니다!