안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 12회에 방송된 <최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>입니다.

 

 

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>

■ 유부삼계전골 ■

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 임성민 레시피>

■ 유부삼계전골 ■

<유부삼계전골 재료>

닭 한 마리, 유부, 두부, 미나리, 은행, 달걀 지단, 수삼 2뿌리 전복 大 2개, 대파, 쪽파, 버섯, 당근, 통마늘, 대추, 후추, 소금, 생강 등

<유부삼계전골 육수 재료>

살 발라낸 나머지 닭 부산물, 물 1.5 L, 마늘 한줌.

대추 5~6알, 수삼 몇 뿌리, 소금, 대파 1/2

<유부삼계전골에 들어갈 재료>

미나리 반단, 당근 1/2, 양파 1개, 배춧잎 2~3장, 대파 2~3대, 버섯 몇 장, 호박 반 개, 지단, 은행, 대추 5-6알, 전복, 수삼 등

<유부삼계전골 만드는 방법>

① 먼저 육수는 닭을 찬물에 담갔다가 핏물을 뺀 후, 찬물에 닭을 넣고 끓어 약하게두 시간 정도 끓이다가

통마늘, 대추, 수삼, 대파 반개 넣고 20분 정도 더 끓인다.

② 발린 닭 가슴살은 다져놓고, 물기를 짠 두부는 으깨고, 쪽파, 소금, 후추, 참기름을 넣고 비벼서 속을 만들어준다.

③ 유부 주머니에 속을 채운 후 살짝 데쳐놓았던 미나리 끈으로 묶어준다.

④ 미리 준비해놓은 육수에 유부주머니를 넣고 수삼과 전복을 넣고 (유부주머니 속이 익을 때까지) 30분 간 끓여준다.

나중에 미나리와 볶은 은행, 달걀 지단을 넣어서 모양을 내준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 임성민님>에게도 감사인사드립니다!