안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 8회에 방송된 <감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김세아 레시피>입니다.

 

 

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김세아 레시피>

■ 메인 요리 - 버섯 전골 ■

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김세아 레시피>

■ 메인 요리 - 버섯 전골 ■

나트륨 배출을 돕는 채소와 각종 버섯을 이용.

담백하고 시원한 국물 맛을 살리는 게 포인트 특히, 마지막에 나트륨을 배출시키는 쑥갓을 이용, 개운한 맛을 살린다

<버섯 전골 재료>

노루 궁뎅이 버섯, 황금버섯, 느타리버섯, 양송이버섯, 팽이버섯 등

<버섯 전골 만드는 방법 순서>

① 먼저 육수를 내기 위해 달궈진 프라이팬에 황태 머리를 볶는다.

② 끓는 물에 볶은 황태 머리와 버섯 밑동, 통 양파, 무를 넣고 푹 끓여 국물을 우려낸다.

③ 전골 냄비에 노루궁뎅이 버섯, 황금버섯, 느타리버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을  냄비를 둘러싸게 놓고,

그 위에 미리 만든 육수를 붓는다.

④ 마지막으로 청경채, 배추, 나트륨 배출을 돕는 쑥갓 등의 야채를 넣어  한소끔 끓이면 완성

- 버섯 전골 소스 (참깨 소스, 간장 소스) 만드는 방법

 간장소스 만드는 법 ① 집에서 직접 담근 피클 간장에 유기농 매실 액기스, 레몬즙을  첨가해 새콤달콤한 전골 소스 완성.

참깨소스 만드는 법 ② 참깨 5큰 술, 육수 6큰 술, 식초 4큰 술, 설탕 2큰 술, 꿀 1큰 술 마요네즈 3큰 술, 간장 2큰 술 ,청주 1큰 술.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김세아님>에게도 감사인사드립니다!