안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 8회에 방송된 <감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김세아 레시피>입니다.

 

 

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김세아 레시피>

■ 서브요리 - 두부 스테이크 ■

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김세아 레시피>

■ 서브 요리 - 두부 스테이크 ■

<두부 스테이크 재료>

손두부 1모, 표고버섯과 좋아하는 버섯 200g씩, 피클간장(혹은 간장), 청주, 맛술, 생강즙 1큰 술씩, 매실청 약간

<두부 스테이크 만드는 방법 순서>

① 큼직하게 자른 두부를 흐르는 물에 씻고, 물기를 뺀다.

② 두부에 저염 토마토 소금으로 간을 한다.

③ 간이 된 두부에 밀가루 옷을 입힌다.

④ 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 지진다.

⑤ 두부를 지져낸 팬에 식용유 약간 두르고 손질한 팽이버섯 등을  센 불에 살짝 볶아낸다.

소금과 후춧가루로 살짝 간을 해 버섯 완성.

⑥ 두부 스테이크 소스를 만든다. 피클 간장에 물, 청주, 맛술, 생강즙 1큰 술씩, 매실청 약간을 넣으면 완성.

⑦ 두부스테이크 소스를 팬에 넣고 보글보글 끓으면 두부를 넣고 뒤집어가며 굽는다.

두부에 윤기가 나면 꺼내 접시에 담는다.

⑧ 그 위에 조리된 버섯을 수북이 올리며 두부 스테이크 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김세아님>에게도 감사인사드립니다!