안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 7회에 방송된 <감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김가연 레시피>입니다.

 

 

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김가연 레시피>

■ 메인요리 - 낙지민물새우전골 ■

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김가연 레시피>

■ 메인요리 - 낙지민물새우전골 ■

<낙지민물새우전골 재료>

낙지, 민물새우, 미소된장, 고춧가루, 미나리, 쑥갓, 애호박, 양파, 표고버섯, 무

<낙지민물새우전골 만드는 방법 순서>

① 전골냄비에 손질된 민물새우를 갖가지 채소(애호박, 양파, 표고버섯, 무)를 함께 담는다

② 민물새우를 먼저 넣은 뒤, 간 마늘을 넣어준다.

③ 미소된장과 고춧가루를 풀어 넣은 육수를 해산물이 담긴 그릇에 넣어 끓인다

④ 해산물과 채소들이 익을 때 쯤 낙지를 넣는다

⑤ 낙지가 익을 때 쯤 쑥갓과 미나리를 올리고 한소끔 끓이면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김가연님>에게도 감사인사드립니다!