안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 48회에 방송된 <목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피> 입니다.
<목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피>
■ 오늘 회무침 ■
<목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피>
■ 오늘 회무침 ■
<오늘 회무침 재료>
광어 회(1마리), 우럭 회(1마리), 고추장, 다진 마늘, 참기름, 식초, 매실액, 생강, 고춧가루, 통깨,
멸치다시마 가루, 미나리, 배(1/2개), 날치알, 깻잎
<오늘 회무침 만드는 방법 (4인기준)>
① 손질된 광어, 우럭 회를 준비한다.
② 고추장(3큰술), 다진 마늘(1큰술), 참기름(3큰술), 다진 생강(반개), 고춧가루(1작은 술),
통깨를 손바닥으로 으깨 넣고 멸치다시마 가루(1티스푼)과 식초와 매실액을 적당히 넣어 양념장을 만든다.
③ 미나리를 회와 같은 크기로 자른다.
④ 손질한 회와 미나리에 양념장을 넣고, 먹기 좋게 자른 배를 넣고 무쳐준다.
⑤ 깻잎에 날치알을 1스푼씩 올린 후, 접시의 가장자리에 둘러놓는다.
⑥ 무친 회를 접시 가운데 올려놓으면 회무침 완성.
* 춘자’s Tip
=> 날치알을 올린 깻잎에 회무침을 싸먹는다.
=> 회를 양념장에 무치는 건 먹기 직전 해야 물이 생기지 않고 식감을 살릴 수 있다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 춘자님>에게도 감사인사드립니다!
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