안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 48회에 방송된 <목청 좋은 여자들의 집밥 - 박주희 레시피> 입니다.

<목청 좋은 여자들의 집밥 - 박주희 레시피>

■ 하와이풍 연어구이 ■

<목청 좋은 여자들의 집밥 - 박주희 레시피>

■ 하와이풍 연어구이 ■

<하와이풍 연어구이 재료>

연어(2마리), 슬라이스 파인애플(4조각), 버터, 허브솔트, 올리브유, 꿀, 유자폰즈, 후리카케, 브로콜리, 그린빈스

<하와이풍 연어구이 만드는 방법 (4인기준)>

① 손질된 연어를 흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거한다.

② 연어에 허브솔트로 간을 한 뒤 10분간 둔다.

③ 버터(반큰술)을 두른 프라이팬에 슬라이스 파인애플을 굽는다.

④ 올리브유를 두른 프라이팬에 연어를 굽는다.

⑤ 접시에 연어를 올리고 꿀(반작은술), 유자폰즈(반작은술)를 발라준 후 후리카케를 뿌린다.

⑥ 브로콜리, 그린빈스, 파인애플로 데코를 해주면 완성.


* 박주희’s Tip

=> 손질된 연어를 흐르는 물에 씻고 물기를 제거해줘야 비린내가 안 난다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 박주희님>에게도 감사인사드립니다!