안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
살림의 신 시즌1도 그랬듯이 [살림의 신 시즌2] 역시 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
주부들의 궁금증을 해결해드립니다. 살림이 즐거워지는 행복한 수다! <프리미엄 리빙쇼 살림의 신 시즌2>
JTBC와 한국 P&G의 리빙 아티스트가 공동 기획한 프리미엄 리빙쇼! 살림의 신 시즌2
잡지, TV에서 매일같이 쏟아지는 요리, 청소, 육아, 인테리어 정보들.
하지만 아무리 좋다고 해도 어렵고 복잡한 살림법은 남의 이야기일 뿐 그래서 <살림의 신>이 준비했습니다.
초보주부들이 가질만한 기본적인 궁금증부터 베테랑 사림꾼도 공감할 궁금증까지.
단계별로 차근차근 하나씩 익혀나간다면 누구나 쉽고 간단하게 생생한 살림 비법을 따라할 수 있습니다.
당신의 살림을 360도 바꿔줄 새로운 살림 노하우, <프리미엄 리빙쇼, 살림의 신>에서 공개됩니다.
살림의 신 시즌2에서는 방송에 나온 리빙 랭킹 & 살림 아이템 & 한돈 요리법들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
살림의 신 시즌2 2회에 방송된 <[살림의 신 시즌2] 한돈 요리법 - 한돈 앞다리살 카레 수육> 입니다.
<한돈 요리법>
한돈 요리법 - 한돈 앞다리살 카레 수육
한돈 요리법 - 한돈 앞다리살 카레 수육
★재료★
돼지고기 앞다리살 500~600g, 카레가루 3~4T, 쑥 1단, 바질가루1T, 소금, 후추, 볶음용 오일, 정종 또는 화이트 와인 2~3T
★만드는 방법★
1. 앞다리살은 벌집 모양으로 깊게 칼집을 내어준 뒤 소금, 후추, 바질로 간한다.
2. 준비한 앞다리살을 카레 가루에 골고루 버무려 준비한다.
3. 팬에 조금의 오일을 두른 후 카레에 절여 놓은 앞다리살의 사방을
노릇하게 구워내는데 이때 화이트 와인 등을 부어 향을 날려준다.
4. 찜기의 바닥에 흐르는 물에 손질해 준비한 쑥을 깔고 물은 찜기의 1/2만큼 채운다.
5. 불은 중불 정도로 유지하며 30~40분간 쪄내어 완성한다.
6. 따뜻할 때 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 맛있는 묵은지 등과 함께 완성접시에 담는다.
* TIP : 화이트 와인을 부을 때 팬에 기름의 양이 많다면
키친타월이나 식빵 등으로 기름을 한번 제거해준다.
특별한 날 가족들과 함께 맛있는 수육 어떠세요?
# 토니오 셰프
이탈리아 밀라노 CAPAC 요리학교 졸업
밀라노 미슐랭 레스토랑 샤비니 근무
밀라노 파크하얏트 호텔 근무
2013 한돈자조금관리위원회 한돈 명예홍보대사
똑똑한 살림 아이템과 고수의 비법을 알려주시는 <살림의 신 시즌2 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!
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