안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 35회에 방송된 <역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이경애 레시피> 입니다.
<역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이경애 레시피>
■ 오삼 철판 볶음 ■
<역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이경애 레시피>
■ 오삼 철판 볶음 ■
<오삼 철판 볶음 재료>
삼겹살, 오징어, 양배추, 깻잎, 부추, 양파, 팽이버섯, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 양파, 매실청, 고추장, 고춧가루,
흑설탕, 황태 가루(머리+몸통 간 것), 올리고당, 데리야키 소스
<오삼 철판 볶음 만드는 방법 (4인 기준)>
① (소스 만들기) 고추장 1 국자, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 다진 마늘 1 국자, 다진 양파 1 국자, 고춧가루 1 국자,
황태 가루 1 큰 술, 올리고당 ½ 큰 술, 흑설탕을 넣고 골고루 섞은 뒤 숙성시킨다.
② 먹기 좋게 자른 삼겹살은 데리야키 소스와 물을 1:1 비율로 섞어 30분 동안 재운다.
③ 미리 만든 고추장 소스에 적당히 자른 오징어와 재운 삼겹살을 넣고 무친다.
④ 양배추와 깻잎, 양파, 팽이버섯을 넣고 함께 볶는다.
⑤ 부추를 잘라 고명으로 올려 완성한다.
* 이경애‘s Tip
=> 소스 만들 때 황태 가루를 사용하면 감칠맛이 나고 좋다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이경애님>에게도 감사인사드립니다!
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