안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 33회에 방송된 <‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김보화 레시피> 입니다.
<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김보화 레시피>
■ 한방 오골계탕 ■
<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김보화 레시피>
■ 한방 오골계탕 ■
<한방 오골계탕 재료>
오골계 2마리, 낙지, 전복, 생강, 대추, 마늘, 파, 무, 누룽지, 녹두, 부추
한약재 (업나무, 계피, 천궁, 당귀, 칡, 오가피, 둥글레)
<한방 오골계탕 만드는 방법>
① 오골계, 한약재를 넣고 1시간 - 1시간 30분 정도 푹 삶는다.
② 다 끓으면 낙지, 전복을 넣고 8분정도 다시 끓인다.
③ 녹두를 넣고 10여분 정도 끓이다가 한약재를 걷어낸다.
④ 육수에 부추를 살짝 담갔다가 빼둔다.
⑤ 오골계는 먹기 좋게 찢고, 낙지, 전복은 잘라둔다.
⑥ 고기와 해산물을 찍어먹을 간장소스를 준비한다.
⑦ 건더기를 다 먹으면, 누룽지를 넣고 죽을 쑤어 먹는다.
* 김보화‘s Tip
=> 김보화의 고향이 전라북도 익산에서는 죽을 쑬 때, 녹두를 함께 넣는 게 특징임 .
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김보화님>에게도 감사인사드립니다!
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