안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 33회에 방송된 <‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김보화 레시피> 입니다.

 

 

<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김보화 레시피>

■ 꽁치 묵은지찜 ■

<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김보화 레시피>

■ 꽁치 묵은지찜 ■

<꽁치 묵은지찜 재료>

꽁치 4-5마리, 양파, 파, 청양고추, 묵은지 2포기, 고춧가루, 간장

<꽁치 묵은지찜 육수>

멸치, 다시마, 새우, 디포리(뱅어포)

<꽁치 묵은지찜 만드는 방법>

① 꽁치에 칼집을 낸 다음 반 토막으로 썬다.

② 냄비에 묵은지 ->꽁치 -> 묵은지 -> 꽁치 순으로 깔아준다.

③ 양파, 청양고추, 파를 위에 얹어준다.

④ 냄비 반 정도 찰 때까지 육수를 붓고, 고춧가루를 2큰술 뿌려준다.

⑤ 간장 1큰술 넣고 간을 맞추면서 조려주면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김보화님>에게도 감사인사드립니다!