안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 29회에 방송된 <꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 이예린 레시피> 입니다.
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 이예린 레시피>
■ 전화위복 스테이크 ■
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 이예린 레시피>
■ 전화위복 스테이크 ■
<전화위복 스테이크 재료>
전복, 버터, 마늘, 소금, 소주
<전화위복 스테이크 만드는 방법>
① 전복을 씻어 껍데기와 살을 분리하고 배에 칼집을 낸다.
② 냄비에 전복 껍데기를 올리고 그 위에 손질한 전복 살을 놓는다.
③ 소주와 마늘을 섞은 스프레이를 전복 살에 분사해 비린내를 없앤다.
④ 소금 작은 1숟갈, 버터와 마늘을 1:1 비율로 넣고 저어가며 녹인 뒤 전복 살 위에 올린다.
⑤ 불 위에 냄비를 올리고 뚜껑을 닫아 스팀 효과를 이용해 5분 정도 찐다.
* 이예린‘s Tip
=> 전복을 스팀 효과를 이용해 부드럽게 굽는 것이 포인트!
전복의 잡내를 제거하기 위해 마늘 섞인 소주 액을 뿌릴 때는 골고루 뿌려질 수 있도록 스프레이를 활용한다
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이예린님>에게도 감사인사드립니다!
'요리레시피 > 집밥의 여왕' 카테고리의 다른 글
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 이예린 레시피> 궁중 쌈밥(장똑똑이) 만드는 방법 (0) | 2014.06.24 |
---|---|
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 이예린 레시피> 궁중 잡채 만드는 방법 (0) | 2014.06.23 |
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피> 고추장 오징어채 무침 만드는 방법 (0) | 2014.06.20 |
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피> 문어 초간장 샐러드 만드는 방법 (0) | 2014.06.19 |
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피> 곤이 죽 만드는 방법 (0) | 2014.06.18 |