안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 29회에 방송된 <꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피> 입니다.

 

 

<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피>

■ 고추장 오징어채 무침 ■

<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피>

■ 고추장 오징어채 무침

<고추장 오징어채 무침 재료>

오징어채, 식초, 올리고당, 참기름, 고추장, 오이고추, 깨, 다진 마늘

<고추장 오징어채 무침 만드는 방법>

① 고추장, 올리고당, 식초를 골고루 섞어 양념장을 만든다.

② 오징어채를 먹기 좋게 자른 뒤 미리 만든 양념장에 버무린다.

③ 참기름을 추가해서 넣고 버무린 뒤 깨를 뿌린다.

④ 오이고추를 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 자른다.

⑤ 오징어채 무침 위에 오이고추를 뿌려 마무리한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 옥희님>에게도 감사인사드립니다!