안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 18회에 방송된 <웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 심진화 레시피> 입니다.

 

 

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 심진화 레시피>

■ 효나라 심공주 찜닭 ■

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 심진화 레시피>

■ 효나라 심공주 찜닭 ■

<찜닭 재료>

뼈 없는 닭, 당근, 감자, 양파, 당면, 간장으로 만든 특제소스

<찜닭 만드는 방법>

① 볼에 물을 붓고 당면을 넣은 후, 불려준다.

② 당근, 감자, 양파는 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.

③ 끓는 물에 뼈 없는 닭을 넣어 데쳐낸 후, 흐르는 물에 씻는다.

④ 자른 당근, 감자를 프라이팬에 넣고, 물과 간장으로 만든 특제소스를 함께 넣어 끓인다.

⑤ 소스가 끓어오르면, 미리 잘라 놓은 양파를 넣는다.

⑥ 데친 닭고기는 적당한 크기로 잘라, 프라이팬에 넣고 소스가 잘 배일 때까지 조린다.

⑦ 마지막으로 불려놓은 당면을 넣고 다시 한 번 조려주면 완성

** 특제소스 레시피는, 공개되지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 심진화님>에게도 감사인사드립니다!