안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 6회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 박샤론 레시피>입니다.

 

 

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 박샤론 레시피>

■ 메인 요리 - 삼겹살 간장조림 ■

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 박샤론 레시피>

■ 메인 요리 - 삼겹살 간장조림 ■

<삼겹살 간장조림 재료>

삼겹살(제주도 흑돼지), 레드와인, 저염 간장, 맛간장, 소금, 통마늘, 맛술 등

<삼겹살 간장조림 만드는 방법 순서>

① 제주도에서 공수해온 흑돼지 삼겹살을 10분 정도 데쳐 핏기를 제거한다.

② 돼지고기 특유의 비린내을 잡아주기 위해서 삼겹살에 레드 와인 4 큰 술을 넣고 1-2시간 정도 숙성시킨다.

③ 숙성된 삼겹살을 꺼내 저염 간장과 맛간장을 1:1 비율로 넣고 한 시간 정도 졸인다.

④ 삼겹살을 식혔다가 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 파무침이나 참나물과 같은 채소와 함께 곁들여 먹으면 좋다.

★ 샤론‘s tip

- 고기가 뜨거울 때 바로 자르면 고기가 부서지기 때문에 불에 졸인 고기를 식혔다가 자르는 게 포인트!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 박샤론님>에게도 감사인사드립니다!